Звенья цикла

Глазами не увидишь тишину,
Ушами не увидишь буквы в строчке,
Лишь пальцы могут дернуть за струну,
Расставив в предложении все точки.

Двусмысленно порою все вокруг
И нет во все конечного предела,
Давным-давно замкнулся этот круг,
В котором обитает наше тело.

И жизнь -не жизнь в кромешной темноте,
А в ней ведь вся вселенная возникла
И все не то, и все, увы, - не те –
Как будто звенья замкнутого цикла.


Рецензии