Иллюзии

Иллюзии все стерлись в порошок
И в угол сердца свалены кошмары,
Я знаю звук потех так хорошо,
И знаю звук шагов их, как удары.

Понятно все, что голову ломать,
Беспомощно все провожая взглядом,
Я не спешу к себе опять их звать
И находиться с ними снова рядом.

Пласты былого медленно гнетут,
Мешая всюду странствовать по свету,
Они, как часть меня, во мне живут,
Как будто даже их во мне и нету.

Мы с ними не враги и не друзья,
Мы просто существуем – так случилось,
Они ко мне относятся, как я,
К одной судьбе практически, на милость.


Рецензии