Дыхание

В час летний, как будто весенний,
Ожило все – легче дышать,
Об этом писал и Есенин,
Когда ему было лет пять.

Повсюду все, вроде, в порядке
И так же шагает душа,
Считая лишь только десятки
Мгновений своих не спеша.

Повсюду лишь смертные люди,
Которым понять не дано
О том, что случится и будет,
И будет оно все равно.

И легкое только дыханье
Способно сменить ход вещей,
Сменить череду в мирозданье –
Зажечь миллионы огней.


Рецензии