Догорает пред иконой...

Догорает пред иконой,
В тишине земной свеча,
Обнимая тихим стоном,
К верху дымкой волочась.

Тот огарок догорает,
Весь ложится к образу,
С блюдца медленно стекает,
Превращая воск в слезу.

Плачут свечи и иконы,
Во всех храмах и домах,
Правды нет в земном поклоне,
Как и в каплях на глазах.

Люди лгут себе и Богу,
Образ носят на груди,
Молят тихим нежным слогом,
Продолжая всех судить.

Мир уже стоит за гранью,
И остался только шаг,
Жрём друг друга как пираньи,
Не боясь небесных плах.

Не боясь за всё ответа,
Что придётся всем давать,
Всё ж подходит конец света,
Бог устал нас защищать.

Догорает пред иконой,
В суете мирской свеча,
Люд не слышит с храмов звона,
Скинув крест святой с плеча...
18.09.2022.


Рецензии