Здесь мы можем говорить

Здесь мы можем говорить.
Здесь не будут слушать
И мешать добро творить,
Выходить на сушу,
Обнимая облака
И целуя звёзды.
Кто пришёл издалека,
Тем любить не поздно.

*
Рак конечно же не рыба
И конечно не дурак
Не торопится на дыбу
И глаза не кое-как,
Видят прямо, сбоку, сзади
И повсюду и везде.
Он живёт не бога ради
И на суше и в воде.

*
Кто кого не понимает,
Тот того и не поймёт.
Утром гири поднимает,
Днём той длинной ночи  ждёт.
И, дождавшись, засыпает,
Чтобы снова увидать,
Как страна его пылает,
А могла бы не пылать.


Рецензии