Парус с ноу - хау

Такой ребята такелаж
На яхте вижу в первый раз,
Ни грот, ни стаксель, ни спинакер,
Сей парус я б назвал лунакер.

Да парус точно уникален,
В нём много ноу - хау есть
И, если любопытно это,
Могу их вам я перечесть.

Без карт, без лоций, без компаса,
Без капитанов - рулевых
Ведёт по курсу судно сам,
Стоя на вахте по ночам.

Без электрических огней,
Прожекторов и фонарей
Он освещает путь себе
В сплошной, ночной, кромешной тьме.

Но кроме этого друзья
Парус красив, приятен,  гармоничен, прочен,
По этим свойствам он гораздо лучше гостов,
И набирает в соцсетях всё больше лайков, коментов, репостов.

А получилось всё случайно,
Фотограф лунный серп снимал,
Вдруг в объективе яхта всплыла,
Он миг поймал и кадр отснял.
Вот так фотограф новый парус из полумесяца создал.

Семь футов вам друзья под килем
Желаю я от всей души,
Не допускайте оверкиля - крушения своей мечты.


От мелей и коварных рифов ведите дальше корабли,
Приятных, интересных рейсов,
Для вас открыты все пути.


Пускай шторма и ураганы
Суда обходят стороной,
И пусть любимые встречают
Всегда нас в гавани родной.


Рецензии