Чёрный бархат таял в лунном свете

    Ночь за окном. Луна... как саксофон,
      играет блюз средь звёзд на небе.
  Сквозь окна нотки расплескались серебром.
    и чёрный бархат таял в лунном свете.
       Тик-так часы в аккордах тишины,
      в сонате лунной мотыльками мысли.
    И взгляд ловил блик гаснувшей звезды,
    с мечтой летящей из сакральной жизни.
       И до утра сочился с неба блюз -
  лунный ноктюрн с глинтвейном из мерцаний.
    Едва заметный от блаженства шёпот уст,
но мир устроен так... из встреч и расставаний.


Рецензии