как-то все это вывезти

Мы идем в темноте, закрыв глаза для надежности,
узнавая тропу по запаху — ветра и сырости. 
Нам опять повезло: нам повысили уровень сложности.
Нам придется напрячься и как-то все это вывезти. 
Перелетное племя. Играем сгоревшими спичками.
Назначаем домами подвалы, друзьями — попутчиков.
Примеряем чужую свободу с чужими привычками,
оставляя из прежних железную веру в лучшее.
Мы в конце победим. Все плохое уйдет и забудется. 
Мир вернется к началу — смешной и по-детски безжалостный.
Мы дождемся рассвета и выйдем на новые улицы
и отметим успех нашей дивно удавшейся шалости.


Рецензии
Такое знакомое состояние, спрятаться от темноты за закрытыми веками...
И очень близко про перелетное племя. Практически родной образ. Спасибо.

Есликова Ольга   02.08.2023 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приятно, что близко

Джу   05.08.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.