Шёл снег

Шёл снег, бродили в парке двое
Держались за руки, болтая обо всём,
- Ты знаешь, так тепло с тобою…
- Мне тоже хорошо с тобой вдвоём.

Так день за днём, минута за минутой
Летят средь суеты и важных дел,
- А мне с тобой мороз не страшен лютый
- А я бы только на тебя глядел!

Любимый парк, привычные дорожки,
Их запорошит ворохом годов
В делах любви, протоптанные стёжки
Нам не заменят самых тёплых слов

Как хорошо идти с тобою рядом,
О чем угодно можно говорить
Зимой бродить под звуки снегопада,
А летом звёзды под луной ловить

Бывало,  я усядусь на скамейке,
Угомонить набегавшийся дух,
А ты снежком пульнёшь по пышной ветке
И с веток снег мне на колени - плюх!

Я вся в снегу, подобно бабе снежной,
Сижу под фонарями в тишине
И ты, как прежде, заливаясь смехом,
Счищаешь снег, искрящийся на мне

И воробьиной стаи птичий гомон,
И рук тепло, и смеха перезвон,
Что раздаётся вновь весенним громом,
Им был когда-то этот зимний сон.

Рисунок юной художницы, Висконтайте Златы, вдохновившей меня на эти строки.


Рецензии