Снова год пролетел

Снова год пролетел, ты о нём не жалей.
Вновь сменив календарь, облегчённо вздохни.
О печалях былых позабудь поскорей,
И из памяти их, как снежинки, смахни.
Окунись в новый год, как в святую купель,
Очищение пройди, свои мысли промой.
И представь на мгновение синий апрель,
Все мечты и надежды свои собери по одной.

Загляну в свою память, как в старый альбом.
Сколько там фотоснимков и памятных дат.
Залюбуюсь невольно и вспомню о том,
Как за счастье хотел свою душу отдать.
Я лечу за тобой, как усталый журавль,
Пробиваясь сквозь толщу сплошных облаков.
Но бросает назад то сарма, то мистраль,
А любовь держит сердце покрепче оков.

Может быть, ты прочтёшь интересный роман,
И уснёшь лишь под утро, увидев во сне,
Как лечу я к тебе, дорогая, сквозь снег и туман,
И с надеждой протянешь ты нежные руки ко мне.
Жизнь по полочкам всё разложила давно,
Но творит иногда волшебство по ночам.
Я тебя вспоминаю, как в старом кино,
Свою душу с любовью бросаю к ногам.

Снова год пролетел, как стремительный миг.
Не оставив следа на орбите своей.
Дарит свет за окном нам изменчивый мир.
Он, как прежде украшен улыбкой твоей.
Твоих глаз глубина, как святая купель,
Очищает мне душу и дарит мне вновь,
Возвращая из памяти синий апрель
И безумную веру в большую любовь…
24.01.2023


Рецензии