На берегу белого моря

Гляди, как это всё красиво:
Песчаный берег,
Море, шум;
Погода летняя ревниво
Будто меняется от дум.

Тут малолюдно,
Все такие,
Глядят, как я, на этот рай;
Тела открытые,
Босые;
И птиц кружение,
И лай.

Любовь рождается с мечтами;
И где-то слышен разговор;
И прорываются местами
Лучи,
Приветствуя простор.

Будто знамение сей
К чуду,
И сердце бьётся в грудь сильней!
Я точно это не забуду:
И берег моря,
И людей.

А сзади только километры
Той неизвестной жизни
Им;
Остались только эти метры
Песка,
Где мы сейчас сидим.


Рецензии