Как будто птицы, мы живём в полёте...

Как будто птицы, мы живём в полёте,
Полёт души, фантазии, мечты…
Но часто слышим: «Был он сбит на взлёте»,
Ударом в спину лжи и клеветы.

Предполагал, но не поддался страху,
Не верил в зависть чёрную коллег,
И в грязь лицом, с улыбкой и с размаху,
Но не прервал на полосе разбег.

Отчаянья и грязи нахлебавшись,
Он поднял голову прогнозам вопреки,
Но только замараться побоявшись,
Друзья ему не подали руки.

Скрывая боль и слёзы, сам поднялся,
И с силой крылья в небо увлекли,
И  чьё-то брошенное вслед ему «зазнался»
Услышал он с покинутой земли.

14.03.2022


Рецензии