Не собирай сокровищ на Земле

Зачем тогда рассыпаны сокровища
здесь на Земле,
где их не нужно собирать?
У нас за них давно идет побоище
и на смерть снова бьется рать на рать.

Здесь рыцари в подвалах прячут золото.
Бедны в трудах владельцы ремесла
те, чьим трудом Сибирью приросла -
Великая страна серпа и молота.

Во благо всё, что людям сверху дадено,
спасется тот, кто не имеет ничего.
И тот падет, кем было все украдено.
Тот, кто лица не видел в поте своего.

Иди туда - на самого себя пожалуйся,
когда ты по своим идешь следам.
Глаза закрыв и видишь лишь пожарища
и тянешь, что уже не по годам.

когда ты смотришь на великие сокровища
что добыты в сраженьях,  на крови
ты понимаешь вдруг, что ты чудовище
и не поют в железной роще соловьи


Рецензии