Заначка

Послал Господь нам
Нынче снежную зиму,
Лопату в руки,
На работу я иду.

Два часа провёл я
На ветру,
Думал - домой
Приду, заначку
Достану и пивка
Куплю.

Весь до косточек
Промёрз,
Холодно и снег
Метёт.
Ели-ели домой
Ноги приволок.

Нашёл сына старый
Дневник,
Туда заначку от
Жены прятать
Привык.

Смотрю записка там
И 200 рублей лежит.
Взгляд бросаю свой
Сурово,
Пишет мне сынок мой
Лёва -

С друзьями на даче
Новый год будем
Встречать,
Пришлось у тебя денег
Взять.

Если ты поднимешь
Бучу,
Маме про заначку
Расскажу,
Задаст тебе такую
Взбучку,
Лучше молчи, а то
Такое от неё
Получишь!

А это тебе сдача,
Надеюсь на бутылку
Пива хватит?!
У меня зрачки
Собрались в кучу,
Домой вернётся гад,
Он у меня получит!


Рецензии