Об авторе

Уехала в Ростов когда-то я.
Хотелось посмотреть как там живут.
Осталась там и вышла замуж я,
Но видно не судьба, я снова тут.
Я снова тут уже давно,
И дети выросли, и внуки.
И не жалею ни о чем,
Что в жизни так произошло.
      
     Родилась и выросла у себя на родине в Ростовской области, в хуторе Красный. До школы я всё время была у родителей моей мамы. Я росла очень слабым ребёнком. От привязанности к ним, я так и осталась в хуторе со стариками. Под их опекой я пошла в первый класс. Путь в школу был не близким. И мне было очень удобно хотя бы по утрам ездить с дедушкой на двуколке, который работал в этом хуторе кузнецом. А после уроков я сама добиралась домой. Хутор Пуличев  был небольшим, но школа, сельский клуб и магазин в нём были. В то время маленькие хутора постепенно объединяли.
    
     Таким образом я попала в Исаевскую школу, где окончила первый класс на хорошо. Со второго класса по восьмой мне пришлось учиться в посёлке, где жили мои родители. Закончив восемь классов, мне хотелось посмотреть на мир, потому что за всё время обучения я нигде не была  Моя подружка посоветовала мне поехать в город. Что я и сделала.
    
     Приехав в город, я устроилась на обувную фабрику Микояна  Поработав на фабрике некоторое время, я встретила своего мужа. Свою семейную жизнь мы начали устраивать в бараке, где он проживал вместе со своей мамой. Мне пришлось познакомиться со всеми жильцами этого барака. Чего только не происходило в нашей семейной жизни: работали, радовались, ругались, мирились, растили дочь. Работала на швейной фабрике, было хорошо, училась всему. Но опять далеко от дома и снова новое место. Освоила профессию по изготовлению ящиков для той самой фабрики Микояна. И там я старалась работать и зарабатывать деньги.
   
     Не выдержав семейных неурядиц, я забрала дочьь и уехала снова в свой посёлок. Приехав домой, старалась забыть своё прошлое. Устроилась работать, дочь отдала в детский садик. И снова судьба подарила мне человека, с которым мы прожили вместе почти тридцать лет. За это время у меня появилось трое детей, шесть внучат и одна правнучка.
    
     Но умирает муж, дети выросли, внуки подрастают и ради этого надо жить дальше.Прожив много лет, я очень часто вспоминаю соседей, к которым я очень привыкла, с которыми мы прожили очень дружно. И по сей день меня не покидает ощущение привязанности к хорошим людям. Во время написания своих рассказов и стихов у меня перед глазами проходит вся прожитая жизнь и моя, и моих соседей, и моих друзей
     Валентина Гребенкина, 2016 г.


Рецензии