Вдохновение

Утром ранним встаю в пять,
И иду на рабочее место.
Мне сегодня некогда спать -
В тишине сотворю тесто.

Яйца, дрожжи, стакан молока,
Соль и сахар сыплю, мешая.
Просевая муку, колдует рука,
Тесто теплое создавая.

А капуста - вкуснее нет!
Ждет, оставлена остывать.
Золотистого лука цвет
Будет лето напоминать.

В тишине замесила тесто
И поставила к батарее.
Поднялось, не осталось места,
В руки просится - поскорее!

Разминаю, катаю, леплю
Пирожки, глажу руками.
Создаю шедевры, творю...
Впрочем, это знаете сами.

Пироги лучше любых поэм
Поднимут всем настроение!
Не "храню на века", а ем
Ароматное рукотворение.
23-01-2023
фото из инета


Рецензии