Подснежник

Сквозь снежную кромку
Вспыхнул яркий белый -
Нежный подснежник,
Настоящий и смелый.

Первый из первых,
Совсем ребёнок.
Дарует надежду,
Аромат его тонок..

В лучиках слабых
Зимнего солнца -
Свеж и прекрасен,
Бесстрашен морозца.

Жизнь сочится в нём
Сочной кровью зелёной,
Он свободный и дикий,
Самим небом холёный.

И весна к нам придёт
И закончатся стужи,
Впереди только свет,
Что согреет нам души


Рецензии