Прости

Я стёр улыбку до кости.
Звенит оковами обман.
Неся последнее "Прости",
Укутывал себя в туман.

Не утихает скрип зубов
От горечи протертых дыр.
Мне стало бы опять смешно,
Но колом в сердце страх застыл.

Я б снова притворился тем,
Кому на чувства все равно,
Восславил бы в стихах Эдем,
Но вместе с тем пошёл на дно.

Забиты в маску гвозди все.
На сцене занавес и тьма.
Из зала слышал: "- Отпусти!
Всё это двух людей вина."

"- Могу остаться?" - встал вопрос,
Залитый ужасом тоски..
Надежды голос тихо врос
В его отчаявшийся крик...


Рецензии