Врата небес

Сквозь жизни тесные врата
Проходят души прямо в небо.
Хвалой наполнены уста,
Напитан дух святыни хлебом.

Путь свой для каждого лежит:
Кому-то вниз, кому-то в гору.
Тропа причудливо бежит
Подобно дивному узору.

Рисунок этого ковра
Не виден глазу человека.
Пока не подойдёт пора -
Конец его плотского века.

И весь раскроется ковёр,
Как будто с птичьего полёта.
Увидишь жизненный простор
Своих путей и поворотов.

Поймёшь, как Божия рука,
Тебя сквозь грозы проводила,
Вела к Христу издалека,
И силой Духа наделила.

И будет совесть обличать,
Когда соблазны и сомненья
Стремились душу увлекать
С пути святого Воскресенья.

Бог снова стопы направлял
Придти к распятию в молитве.
И кровью Сына омывал,
Приготовляя к новой битве.

Не раз, не два Он поднимал,
На гору вёл преображенья,
И крест нести мой помогал,
Когда нет сил в изнеможеньи.

Спасенья тесные врата -
Надежда каждого, кто верит.
В них благодати полнота
И в небо истинные двери!
23.01.2023., а. шутихин


Рецензии