Сил меньше начнёшь прилагать

Опережает выдумку реальность,
В объективном проявление всего,
Имеется значительная крайность,
И не поделать с таковой ничего.

Следующий этап развивается,
Лишь только, направление отлично,
От того, какой жизнь полагается,
Когда вновь ситуация критична.

Говорить немного важно, в меру,
До разъяснения волнующих причин,
Познать можно прожитую эру,
Обогнув лабиринт совсем не один.

Своевременный отпор мелочам,
Безоговорочно, уместен всегда,
Ведь, утомительно спать по ночам,
Понимая, что задача непроста. 

Запустив, потом не отобьёшься,
Ведь, жалость всячески склонна нападать,
Мало полезного наберёшься,
К тому же, сил меньше начнёшь прилагать.


Рецензии