Снова Майя и бабушка

*
-Бабушка, а каким должен быть президент?
-Хорошим.
-Так, бабушка, решено. Я буду президентом.
Вообще-то я хотела быть балериной или преподавателем
черлидинга, но тогда как же вы все тут без меня.
*

*
Майя очень любит рассказывать истории.
-Бабушка, а давай я расскажу тебе ещё одну историю.
-Давай, Майечка.
-Ну, слушай.
Стоял ясный, солнечный день.
Шёл сильный дождь...
-Ой, Май, подожди-подожди, ясный день  и сильный дождь одновременно –
это у тебя как получается?
-Очень просто, бабушка, день-то –  стоял, а  дождь – шёл,
да ты ещё мне –  подожди-подожди.
*

*
Первые Майины поэтические строчки.

    Майю привели домой.
    Бабушка её раздевает.
    Котёнок Лаки-дураки, заслышав суету, бежит к двери,
радуется занесённым  с  улицы снежинкам, прохладе, запахам,
этой суете с  раздеванием, каждой снимаемой вещичке:
ботиночек с  ножки, варежка из кармашка – не хочет влезать,
шарфик змейкой с плечика -  всё хвать-хвать, что ни попадёт под лапки,
бегает-прыгает вокруг Майи.
   Майя, глядя на него, смеётся, делает ручки юбочкой-ёлочкой и
сходу декламирует:

Хоровод, хоровод
вокруг Майи водит кот.
*

*
-Бабушка, когда я какаю - это грязные дела,
а когда я писаю - это мокрые дела.
*

*
-Бабушка, я ещё стишок придумала!

Эй,ти,
не стой на пути,
не ставь шкаф впереди -
я хочу пи-пи-пи.
*

*
Майя говорит рифмами:
-Бабушка,
бабушка,
а есть,
что поесть?
*

Майе уже 5 годиков. Рассуждает:
-Бабушка, как мы хорошо живём:
и квартирка у нас жалкая, такая маленькая, потолки в ней такие низкие,
и денежек у нас мало, а - посмотри - какие мы счастливые!
*
*
Бабушка:
-Доброе утро, Майечка.
Что тебе дать - бананчик, яблочко, мандаринку?
-Телефончик, - отвечает Майя.

 
 
      


 


Рецензии
И денежек мало и счастливые...Да ,вгучка- просто чудо: такой философ! Даже она понимает,- счастье за большие деньги не купишь... Я в восторге от её непостредственных умозаключений!
Спасибо, добра и любви!

Лариса Евмина   02.07.2023 22:02     Заявить о нарушении