Тексты 23 января 23. Четыре

1. Почему так?
2. Проблемы
3. Ипостаси
4. Отвечать так
- - - - - -
ПОЧЕМУ ТАК?

Ни просить, ни спрашивать не могу
Вас - отдалились слишком.
И одаривать... Помогу ль?
Отдавать излишки?

Неприемлемо для Вас -
Для меня вторично.
И наследие - остов без прикрас -
Пропадёт. Трагично.
***

ПРОБЛЕМЫ

Смыслы рифмовать?
Ни к чему, наверное.
Скелеты ломать?
Хлопать дверью?

Просто молчать?
Тоже тема.
Что-то менять?
Снова начать?

Это моя проблема.
***

ИПОСТАСИ

Забыться сном беспамятным, глубоким,
Уйти в безмолвье, ночь и тишину,
Чтоб утром синеглазым, яснооким
Представить мать, коллегу и жену.
***

ОТВЕЧАТЬ ТАК

- Как здоровье?
И очень больной человек отвечает:
- Плохо.
И не слышит подсказки приятеля:
- Бывает хуже.
Отвечает приятелю:
- У меня хуже не бывало.
- У тебя - да. Но у других бывает гораздо хуже.
- Да, действительно. И отвечать лучше так:
- Бывает хуже.
И улыбнуться.
***
23 января 2023


Рецензии