Я далеко совсем не идеал

Я далеко совсем не идеал.
Ну вот такая... Как уж получилась.
Господь, наверно, наспех создавал:
Такая всем на голову свалилась.

Со странностями в собственном мозгу.
Возможно, не от мира я сего.
Решаю что-то снова на бегу,
Ищу по миру смысла своего.

Безумица. А как еще сказать?
Покоя нет себе здесь и другим.
Опять спешу чего-то я искать,
Спешу делиться снова я своим

Теплом и светом. Может, не права.
Но по-другому не умею жить.
Ведь я не придорожная трава –
Меня здесь под себя не положить.

Привыкла сразу говорить в глаза,
О чём не должно, может, говорить.
Но кто-то снова мне здесь указал,
Как можно и нельзя на свете жить.

Я не прививка, и не вирус я.
И пусть таких уже не создают.
Лишь точно знаю: здесь живу своя,
Хоть, может, устаревшею зовут.

Не правило, и рада я тому.
Ведь исключенье здесь не всем дано.
Закончим, думаю я, посему.
Что думаете вы, мне всё равно. 


Рецензии