Самостоятельно, прежде поняв

Вдали промелькнет вещий свет,
Грамотно к мечтаниям подходив,
Осуществиться план нагрет,
К реальности удачу возвратив.

За единственное дело,
Возможно из дозволенных браться,
Потому как не умело,
Совмещение начнёт удаваться.

От бед уберечься в пути,
Впервые, нелегко столкнувшись вплоть,
Когда поздно станет уйти,
Унывать среди сомнений погодь.

Если снова попадётся,
То, чего желаешь сторониться,
Обязательно найдётся,
Чем при одолении гордиться.

Тёплый миг в сердцах оставишь,
Добравшись выше намеченного,
Накипевшую разбавишь,
Злость провала обеспеченного.

Позже осмелишься глядеть,
Без страха на любую опасность,
Дано отчаянно терпеть,
Ожидая когда придёт ясность.

Сбивается с ходу опять,
Ответственность, идущий потеряв,
Вернее, цель осуществлять,
Самостоятельно, прежде поняв.


Рецензии