Народовластие

Весь мир огромный по любя,
Так, как и наши  предки,
Я в жизни чувствую себя
Медведем в тесной клетке.

Творил добро бы, да нельзя.
Живём в театре  фальши,
Свой воз в пол силушки  везя,
Не солоно  хлебавши.....

Трудом богатства не нажил,
Не заслонил все бреши,
Стихами я не изумил,
И мир наш не утешил.


Где все решают  беды дня,
И все проблемы света,
Как будто в жизни  нет  меня,
Нет  Божьего  Завета.

Ни зверь, конечно, ни свинья,
И ни больной, что в коме,
Так  не востребованный я,
Как  раб,  чтоб  править в доме.


Рецензии