Моему деду

**
Он на фронт уходил, как и все, как и все.
Он в атаку ходил к обгоревшей сосне;
По окопам немецким он тоже стрелял;
Веру в помощь друзей на войне не терял;
*
Он в разведке бывал, в полковых егерях;
И не праздновал труса в тяжелых боях.
Он вернулся тогда, на деревню свою,
Его имя на стеле в ветеранском срою
*
Дед вернулся домой по весне, по весне
Прожил долгую жизнь и не верил войне.
Среди многих ушедших и павших в бою
Он в сознание моём, и быть может в раю.


Рецензии