***

       Человек?
 
 Человек рождается на свете,
 Безмятежный,маленький такой,
 Улыбается он всем на свете -
 Радость Жизни кажется самой.
 
 Но,потом,взрослея постепенно,
 Он становится самим собой,
 Что давалось ныне от рожденья
 Исказилось в памяти другой.
 
 Стал он слеп,стал больше ненавидеть,
 Все распалось в форме бытия
 И простая детская улыбка
 Искривилась уже с того дня.
 
 Лицемерной стала на проблеске,
 Лицемерным стал потом уж взгляд,
 И,казалось,будет все иначе,
 А,прошло,как будто невпопад.
 
 Лицемерным стало его ложе,
 Стал он жаден и все больше скуп.
 Кто же знал,что тако будет,может?
 И все вдруг изменится вокруг.
 
 Стали черными затем его уж мысли,
 Стал он злой и попусту брезглив,
 Появились мерзостные мысли,
 Как награбить больше в свой анклав.
 
 Ну,и,вскоре,перестав уж думать,
 Засучив повыше рукава,
 Сапоги надев и,с автоматом,
 К нам идет теперь уже война.
 
 Все от жадности - тупого безрассудства,
 Все от жирности заплывшего мозга,
 Посмотри что в Мире сотворил ты?
 К нам пришла ненужная война.
 
 Жадность - мозги все твои терзает,
 Глупость жить спокойно не дает,
 Злость тебя все время подстрекает,
 Сделать все совсем наоборот.
 
 А,так...не было бы в Мире плохо,
 Если бы не твой безумный бред,
 Изменившись,ты принес плохое,
 Что же ты наделал... - человек?
                04.2021


Рецензии