Я не сдамся

Струной натянутые нервы,
Рука сжимает автомат.
Ты думаешь тебе я сдамся?
Враг мой, да ты не прав!

Дрожит родимая земля
Под звуки канонад.
В окопах нет спасенья
И нет пути назад.
Но вот последний взрыв,
Затишье...
А уши всё ещё звенят.
Комбат орёт, а я не слышу,
В руке сжимая автомат.
Напротив друг мой, Коля,
Был мне братом.
Теперь не встанет больше
Он, лежит в крови,
С застывшим взглядом
И холодом меня берёт.
Теперь уж слышен звук мотора,
И скрежет гусениц вокруг.
Бегу к позиции, бой скоро.
Ружье не выпуская с рук.
И вот он, вижу его, вижу!
Ползёт как колорадский жук.
Ну, чтож иди ко мне родимый,
Свинцом тебя я награжу.
В прицел смотря, не уставая,
Не понимая что вокруг.
Врага кошу, не забывая,
За что сейчас погиб мой друг!
Уже и сбился я со счета
Скольких я немцев подкосил.
А злость берёт снова и снова,
Стоять давая сил.
Окончен бой, враги бегут!
И танки догорают.
Я отомстил им милый друг
И буду мстить не уставая.
Свинец снесу я в дом врагу,
Верну с сторицей пролитые слезы.
Перевести сей час бы дух,
Но странное тепло по коже.
Течёт ручьём не уставая,
Мне тяжело, и спать хочу.
Склонюсь к земле, она сырая
И запах я её вдохну.
Темно, и так прекрасно
Но сразу страшно, я умру?!
Нет, слышу голос,
Ангел наш- Наташка.
Кричит: "тебя сейчас спасу".
Потом дорога,
госпиталь, лечили.
И вот как новенький, в строю,
Стою бесстрашно с автоматом
И с верой в родину свою.
И не угаснет сила духа,
Гореть будет вечным огнём!
Мы победим, за Родину, за внуков!
И до Берлина мы дойдем!


Рецензии