По городу бродят собака и кошка

По городу бродят собака и кошка,
Породистой шёрсткой  моргая чужбине.
Для них без хозяина жизнь - понарошку.
Кто их приголубит, объедки кто кинет?

К ладошке бы ластились кошка и псина -
Давно оттеснён был хозяин  кордоном.
То снегом, то моросью небо косилось
На лапы, месящие слякоть упорно.

Откуда их вывезли , нынче -  руины,
Попрбуем выжить, давайте-ка вместе?
Собака и кошка - толпы сердцевина,
Без сердца едва ль уживаются вести

Да разве сама я дойду до развязки
Запутанной фабулы без их примера?
Сполна наигрались с потёмками в прятки.
Месились их лапами верность и вера.:

С потёмками настежь запасть в чью-то душу.
Запасть и остаться с душой - alter-ego..
Собака и кошка . задобрят, осушат
В штыки принимавшее моросью небо.


Рецензии