У этой истории много концов и начал

У этой истории много концов и начал:
Как я от тебя убегала, а ты меня догонял,
Как небо рождало звезды и они становились людьми,
Как книги легко читались, как застывали дни
в вечности, на ладони, в каждой моей слезе.
Как ты ничего не понял, убивая меня в себе.
Как я рисовала золотом твои волосы и глаза,
Как я писала тебе то, что следовало сказать.

А теперь не возможно пробиться
сквозь этот искусственный лед
Смерть между нами снится,
ширится и растет
Жизнь между нами тает,
сжимается и дрожит
И я тебя догоняю, а ты от меня бежишь.

Теперь нам обоим нужен только судья или бог
И он где-то здесь, он тоже живет среди этих строк.
Однажды он остановит мир и мы сойдем на причал
Потому что это придумали мы - много концов и начал.


Рецензии