***

Тесная кухня. Неровный пол.
В чашке стоит не допитый чай.
Я облокачиваюсь на стол.
Это - усталость, а не печаль.

Скоро с работы вернётся муж,
Скинет одежду и ляжет спать,
Но перед этим заглянет в душ.
Будут отскакивать и стучать

Капли воды. Я открою кран.
Кажется, скоро придёт рассвет.
Вымою чашку, возьму стакан,
Спрячу его глубоко в буфет.

Солнце крадётся в моё окно.
Старые рамы полны трухи.
Сыро и холодно. Всё равно
Хочется петь. И писать стихи.


Рецензии