и опять про собак

Я заведу щенка, непременно овчарку.
Говорят, что они умнее всех.
Я назову его Джимми, а может быть Старком.
Я еще не решил, как не решил поступать в Политех.
Если лучшим другом мне станет собака,
Значит, я не такой уж хороший друг для людей,
И когда я читаю во взгляде сто вопросительных знаков,
Я молчу, ведь меня не понимают нигде.
Я заведу щенка и не буду с ним спорить.
Возвращаться домой буду ровно к пяти.
Я не знаю, как разделить с человечеством горе,
Но говорят, что собакам с людьми еще по пути.
И я дам себе еще один шанс на надежду,
Чтобы помнить про тех, кому можно еще доверять.
И когда мы найдемся, я буду как прежде.
За окном снова дождь, на будильнике пять.
А пока я гуляю один и мечтаю о друге.
У него будет доброе сердце и радостный нрав.
Но я дам себе шанс как обычные люди.
Может быть, я не прав. Может быть, я не прав.


Рецензии