Наталья Никольская 4 - Медаль

http://stihi.ru/2019/03/02/4429
 
Наталья Никольская - поэт-издатель, филолог.
Член Российского Союза Писателей.
Награждена медалью В. Маяковского за вклад в
развитие русской культуры и литературы.               

                Медаль Маяковского

                «Я достаю из глубоких карман
                И к груди прикрепляю смело
                Медаль Маяковского, наш Талисман ;
                Современных поэтов дело!»
                Н. Никольская 4

Когда я стану дряхлою старушкой
Одену я медаль свою литую
Пойду читать стихи своим подружкам,
Чтоб вспомнить с ними молодость лихую…
                Наталья Никольская 4

                МЕДАЛЬ               

"Одену я медаль свою литую",
Ей без одежды зябко - это факт.
А молодость не посвятить лихую?
Не зря же я окончила филфак!
Филфак - feelfuck - как много в этом звуке!
Не вынимая руки из карман,
Я отдалась в объятия науки,
В которой много всяких талисман.
Полно орех и апельсин немало,
И яблоков познания не счесть.
Я там медаль как куклу одевала,
И по ночам ей отдавала честь.
Когда-нибудь повешу я на стену
Дипломы, аттестаты и, как знать,
Возможно и медаль свою раздену,
Чтоб бабкам у подъезда показать. 







.


Рецензии
Класс!
Отправлю знакомым филологам ))

С золотой медалью голой
Попрощалась я со школой.
Отучилась на филфаке,
А работать стала в Маке.

٩(。•́‿•̀。)۶

Лира Югорская   25.01.2023 10:39     Заявить о нарушении
Лира, спасибо!
Надеюсь, что знакомым филологам понравится!)))

Владисвет Горилкин   25.01.2023 20:32   Заявить о нарушении