Осенний лес

Осенний лес-
Прекрасная погода.
Зверьё забралась
Выше небосвода.

Собаки лаяли,
Стараясь напугать.
А рассамаха
Бросилась бежать.

Сначала лайки
Побежали следом.
Потом пустились
За своим обедом.

Зачем гоняться
Бестолку за дичью,
Когда в кастрюле
Пропадает пища.

Пушистая собачья ватага.
Для них леса,
Как для детей отрада.
Такое вот осенние раздолье.

Кругом грибы и ягодам приволье.
Во рту букет и мысли деревенеют,
И катится дорога мимо цели.
Собачья стая просто для прогресса,

И лает на зверьё для интереса.


Рецензии