Василий не великий

Я - поэт, зовусь Василий,
Не великий, как Святой;
И не крут и не всесилен,
Отличаюсь простотой!

Благодушен, благонравен
И не лезу на рожон;
Равнодушен к вящей славе, -
(Был «за печкою» рождён),

Я простой крестьянкой русской
В Богом брошенном селе…
Принят «бабкой» в «том» искусной,
Знать - с печатью на челе!

Чем потрафил я Святому,
До сих пор и не понять…-
К рифме чувствую истому,
Тягу вирши сочинять…

В сонме путаюсь метафор,
Лирой, музами томим…
Даже в сон пришёл мне как-то
Огнекрылый Серафим!

И изрёк: тебя почтили
Дарованием  души!
Ты внемли Святым, Василий,
И пиши, пиши, пиши!


Рецензии
Молодец!
Только канонический Серафим не огнекрылый, а шестикрылый.
Но ты вправе на авторство огнекрылого!
Новатор! Уважуха,
Конст.

Константин Карасёв   18.03.2024 12:08     Заявить о нарушении