День Рождения

Открытое окно и воздух свеж.
Слепая юность, полная надежд,
Распахивает радостные крылья.
Твой поцелуй, как ветер и капель
Прозрачно-звонкая. Привет, апрель!
Ты соткан светом и дорожной пылью.
 
Я жду тебя и я тебя люблю.
Пусть март не уступает февралю,
Но ты всегда приветливей, теплее.
Мой добрый друг, мой долгожданный гость!
Мне трудно ждать и быть с тобою врозь,
Но радоваться встрече я умею.

Спасибо. Эти первые цветы
Так незамысловаты и просты,
И лучше роз, пионов или лилий.
Надменность нарушает красоту.
Цветут подснежники - и я расту
И ощущаю волны и приливы

Густого ветра. Комната тесна,
Но в окна улыбается весна,
Разглаживая небо, словно скатерть
На праздничном столе. Пускай летят
Года, я не хочу смотреть назад,
Мне этой жизни никогда не хватит.


Рецензии
Очень приятно и умиротворяюще

Алексей Сладков   24.01.2023 20:49     Заявить о нарушении
Ну да, была в хорошем настроении, поэтому наверно так и получилось

Ирина Любимцева   28.01.2023 00:43   Заявить о нарушении