Беззаветные патриоты

Чекисты умеют незаметно подозревать,
Тайных врагов из страны вытравлять,
Хитростью умеют стойкие души ломать,
Спокойно, глядя в глаза, угрожать,
Без серебренников борьбой подкупать,
Преследовать, ловить, пытать, убивать,
Беззаветными патриотами себя называть,
И, при этом, в России мало что понимать.

1988г


Рецензии