Покинутая

И нет пути назад. Глухой стеной
Границы жизни встали предо мной.
Покинутому прошлому нет места
В жестоком настоящем. Не рыдай,
Возможно там, за поворотом, рай,
А может, ад. Пока что неизвестно.

Ворота заперты, их не открыть,
Но луч надежды, тоненький, как нить,
Скользит, ложась на каменные своды.
Я поднимаюсь. Небо, как вода,
Стекает к горизонту, и туда
Стремится взгляд, почувствовав свободу.


Рецензии