Бессонные ночи

Бессонные ночи. Бессонные дни.
Без четверти три. Без пятнадцати три.
И где-то по самому краю земли
Плывут корабли.
Мой сон, белоснежный изящный корабль,
Сажает на мель беспощадный декабрь.
Он больше ко мне не придёт. Только рябь,
Плывущая вдаль.
Мне грустно без сна, а ему - без меня.
Мне грезится море, а дальше - земля,
Покрытая инеем белого дня,
Морозного дня.


Рецензии