Господи! на всё воля твоя

От рожденья под присмотром
Высших сил , что небом правят ,
Под защитою у Бога –
ОН вниманьем не оставит –
    Не рассчитывая близких
    И не строй далёких планов –
    Ведь однажды удивиться
    Всё равно судьба заставит .
Юность ,молодость – всё в радость –
Что ещё , на самом деле ? –
Жизнь кипела и играла
Как шампанское в фужере.
    Всё казалось справедливым –
    Где работа на пределе ,
    Без оглядки на усталость ,-
    Сильный дух в здоровом теле…
По трудам грядёт награда ,
Даже если это малость ,
И за тяжкий зрелый возраст –
Обеспеченная старость .
    Но ,как водится , нежданно
    Всё внезапно изменилось –
    Всё украдено , осталось
    Уповать на Божью милость …
Покалеченный , бездомный
Я молю усердно Бога  :
« Дай мне силы и терпенье
Чтоб свой крест нести достойно…
Днесь обижен и унижен –
Не оставь своё творенье –
Одиночество и память –
Вот и всё моё владенье…
    Неприкаянный и лишний
    У церковного порога
    Я молю Тебя , Всевышний ,
    Сбереги меня до срока ,
Укрепи  Своею силой –
Ждёт меня моя Голгофа –
Не давай впадать в унынье
Что тернистая дорога…
    И когда , Твоим явленьем ,
    Отделишь добро от плевел ,
    Дай причастником быть славы
    И Твоей любви безмерной !
Но , покуда ,зло и зависть
Всё безумствуют , лютуя –
Аллилуйя ,СВЯТЫЙ БОЖЕ !
Аллилуйя , аллилуйя ! « .


Рецензии