Хобби

На семнадцатом... замерло всё - и простились стихи.
Я привычно болею ковидом, уже бессимптомно...
Мне хотелось бы в клочья порвать из историй любовных
Основную - в активе - где мы - не "нежны и тихи"...

Где без трёх... года три - до сих пор - всё "серьёзного нет",
Где тебе хорошо, так и быть, на меня не взирая,
Если "нет" - замещает, быть может, любая другая,
А всё наше общение сводится к слову: "Привет".

У меня со звонком твоим, кажется, радостный день?!
Я смотрела в окно - в зелень яркую летних деревьев.
И от них сострадания больше исходит, поверь мне:
Нежный шёпот, и твёрдость, и даже - прохладная тень...

Я придумала: нас только двое! Вокруг - никого!
Мир, как остров пустынный. Другими он не обитаем!
Как тут быть?! Неизбежно друг другу партнёрами станем...
- Больше некого выбрать! Приходится только его!

Ты подобной историей тоже себя залечил?
Как себе эту связь объясняешь, считая никчёмной?!
Я с тобой щебетала так бойко, звучала весёлой!
Чтобы после - подкошенной - просто свалиться без сил...

Я тебе приготовила, помня, что некогда есть...
Но зато, как положено, русской стряпни не любитель...
Карантин продолжается... Я в нём уже долгожитель.
То, что "живы - здоровы" - пока это - лучшая весть!

2.08.2022


Рецензии