Когда начнётся череда поминок частых

Когда начнётся череда
Поминок частых, чёрных полос,
И старость ушлая когда
Твой обрамит белилом волос.

Ты вспомнишь, вспомнишь обо мне
На чьих то проводах вечерних,
Как будто сзади по спине
Я проведу небрежной тенью.

И сяду глазу невидна,
Когда на крест посмотришь робко
Ты друга, рядом у окна
Когда поднимешь горько стопку.

Не улыбнусь и не всплакну,
Подую сном на чашку чая,
Когда отвернутый к окну
Главой о жизни покачаешь.


Рецензии