Застенчивая ива

Застенчивая ива смотрела вглубь пруда,
О как же ты красива, шептала ей вода.
Ты распустила косы, погладить их хочу,
Не бойся, не волнуйся, что я их промочу,

Из золотистых бликов сплету тебе вуаль,
Забудешь и тоску ты, и слезы, и печаль.
И отраженье в пене пушистых облаков,
Похоже на круженье волшебных мотыльков.

Воде в смущеньи полном прошелестела ива,
 Не смела верить, что я действительно красива.
Зеленые ресницы она приподняла,
От радости нежданной весь мир бы обняла.

И солнце озарило улыбкою своей,
Желаю тебе, ива, прекрасных светлых дней.
Как в жизни не хватает порою добрых слов,
Ведь доброта и вера основа всех основ.

В себя поверить нужно, и доброту дарить,
И миром восторгаться и искренне любить.
Почувствовать как сладко дышать в родном краю,
Взаимностью ответит жизнь на любовь твою.
21.01.2023


Рецензии