Двойник

Резкий свет безжалостно проник
В дыры камуфляжного брезента.
Я двойник, заслуженный двойник,
Дубликат Володи-президента.
Я упрятан в эти *беня,
Но не жажду жребия иного.
Если снова кликнули меня,
Значит, снова не в порядке Вова.

Никогда я так не обмирал,
Поминая Богоматерь всуе,
Ведь сегодня целый генерал
Предо мной навытяжку гарцует.
Ленту президентскую дает,
Словно мне передает поводья,
Что-то несусветное поет:
«Всё, Серёга, ты теперь Володя!

Помер наш светлейший от хвороб,
Но учти, в колоде только крести:
Влево-вправо шаг – и пуля в лоб,
Тот же результат - прыжок на месте.
Пред тобою как бы ширь и высь,
Но не для того, чтоб бить баклуши.
В общем, не борзей, не заносись -
Будешь жить, пока ты нам послушен.
И хотя ты топовый субъект,
Но рулить державой и не вздумай.
Вот тебе инструкция-конспект,
Завтра выступаешь перед Думой…»

Что же, к огорчению терпил,
Президент сумел омолодиться!
Я на эту вахту заступил
Лет на двадцать, если не на тридцать.


Рецензии