Сомнамбула

Сомнамбула. Ходящая по сну,
По сну о жизни, не по были всё-же.
Во сне я вижу полную луну,
Она в окне, окно под белой кожей.

В нём я иду по улице к кому
Не знаю, быстрой поступью качаю.
По ком-то там, в том сне, в чужом дому,
Как по себе неистово скучаю.

А этот кто-то на седой луне,
А жизнь моя не лунная земная.
Хотя луна та белая во мне,
А где сама я давно не знаю.

Сомнамбула, живущая всего
Покуда длится сон и ложный омут.
Проснуться - умереть и от того
Мой явью сон пока ещё не тронут.


Рецензии