Знаешь, это сны, во всем виноваты сны

Знаешь, это сны, во всем виноваты сны.
Даже если ты не заходишь ко мне на страницу, ты заходишь в сны и тебе бесконечно сниться, как огромная птица – кружиться, кружиться, кружиться, и поет, и плачет, и перья ее красны.
Я ее разбудила, она спала – королевна, в ледяных пещерах и в травах душистых древних, согревало ее оперенье, хранили травы, и сплетались корни вокруг запястий врачуя раны. Белый призрак дущи ее облаком, духом леса пробирался к тебе, рвал путы, срывал завесы, ты не слушал ее - крестился, боялся бесов.
Когда чудо уходит, у тебя остаются сны.
Она будет петь, потому что она проснулась, у нее есть голос и есть неземная сила, ее сестры – Алконост, Гамаюн и Сирин, и я вижу ты рад, что она наконец вернулась, что она надела красное оперенье, ела сыр из крапивы, из полыни – пила варенье и плела узоры, и вышивала гладью, ты и сам почувствуешь, если вдруг рядом сядет. Если вдруг запоет, если польются слезы, назовет любимым, единственным, братом звездным, близнецом заветным, светом своим желанным, и поет как молится и заживляет раны.
Ты берешь телефон, листок, карандаш, и стилус, ты рисуешь, колдуешь пишешь и все как снилось. У тебя рубашка расстегнута, ветер в душу, а она летает, роняет перья – пиши и слушай. «Я с тобой, я рядом, а вместе – мы, знаешь, сила, я могу быть музой, суккубом, твоей любимой, не сворачивай принц, пиши и иди по следу, я отдам тебе перья, я феникс, я знаю небо. Возрождаться, сгорать и опять воскресать из пепла, только это и означает что мы – бессмертны, остальное – морок, гордыня, снисканье славы. Ты читал в бестиарии про перелетных главы?  Ты искал ту самую в пурпуре оперенья?
Я ее разбудила.
Чувствуешь вдохновенье?


Рецензии