Я есть сама у себя

День посвящён начальству и любви.
И там, и там постигло невезение.
На вид поставят - тут не до веселья!
Сорвётся встреча, что ни говори.

Есть у меня сомнительный талант:
То гнев навлечь, то явно недовольство...
А с ним я вся - как будто бы из воска.
В чём парадокс? - Он не на мне женат!

Инерция взрывается подчас
Таким непредсказуемым сюжетом!
Когда совсем не ждёшь, что будет это,
Глотаешь, как лекарство натощак...

Во что играет этот персонаж,
При мне изображающий героя?
И что с ним разрушаю или строю,
Гадая вечно, "наш" или "не наш"?

И с ним не так уж страшно мне стареть,
Хотя, конечно, я одна, без пары.
Меня он объективно видит старой,
Но видит часто в этом октябре.

Подводим резюме: каков итог?
Как будто пересматриваю запись:
В разлуке он, быть может, с горя запил?!
А от меня стремится на Восток.

Мы с ним похожи: риск у нас в крови.
На поиск идеального партнёра
И мне придётся выдвигаться скоро...
День посвящён начальству и любви...

21.10.2022


Рецензии