Честно?

Стих о тебе никого уже не напугает.
Это не то откровение, что ожидалось...
Всё отрицаю, покуда не сделалась крайней!
Чувствую слёзный туман. Навалилась усталость.

Не прогоняла тебя. Не спасёт даже бегство.
Есть антидот при возврате в родной серпентарий?!
Всё же теряешь ключи, успевая одеться...
Вслед по инерции... Запах палёный буквален!

Снова не знача уже ничего, связь взлетает на воздух...
Тянешь за хвост за собою бумажного змея...
После зачистки тебе полагается отдых!
Можешь твердить, что я дура и жить не умею!

Сильный и смелый, а всё же боишься вампиров!
Вспомнила, было смешно, а теперь неуместно...
Нашу защиту из слов мы затёрли до дырок! -
С треском по швам! - И тебя прорывает на честность...

Кто-то заставит тебя зазвучать по-английски.
Но не секрет, если - всё! Новой встречи не будет!
Если бы мы научились учитывать риски,
Нас не сожрали бы, поданных вместе на блюде...

Как ты сидишь, и молчишь, и уставился в точку,
Как я поплачу в подушку, наслушавшись песен...
Всё это просто представить, как будто воочию:
Я отрицаю тебя! Да и кто из нас честен?!...

1.12.2022


Рецензии