Разбежались коврики...

Разбежались   коврики
На   морозном   дворике,
На   снежку   на   мягоньком,
С   рыжею   листвой…
До   чего  же   трепетно
Со   весёлым   лепетом
Поиграть   с   забавою  -
Нынешней    зимой!..

Лучиками    стелятся,
Разноцветьем    светятся  –
Те   дорожки   яркие:
-   Ну-ка,   догони!..
Чуткая    приветица,       
Добрая    метелица, 
Удивляет   радостью      
В   сказочные   дни…       

А   хозяйки   дружные
Ко   труду   послушные,  -
На   просторы    вырвались,
Что   ни   говори! 
Бельецо   проветрилось
И   дымком   обветрилось,
Да   сосульки   капают
Прямо   до   земли…

Скоро   всё   закончится,
И   прогулка   кончится,
Коврики   чистейшие
Унесут   домой…
Там   они   просушатся,
С   тишиной   подружатся,
Лягут   спать   под   печкою
С   радостью    живой…
   

Вечер   к   ночи   клОнится,
Спит   давно   околица,
Яркий   коврик   маленький
Ляжет   под   кровать…
Бабы   Богу   молятся,
Пусть   добро   исполнится,      
Книгу   Благовестную         
Надо  дочитать…   


     ____________________

28 декабря 2022 года, Москва


Рецензии