Женский круг

Когда впадаешь в абсолютный дрейф,
Шарахается из-под ног твой путь.
И кажешься одною против всех.
В глаза боишься правде заглянуть.

И на него не можешь посмотреть,
И нечего сказать ему совсем...
Устраиваешь выход в декабре,
Где ждёт тебя так много разных тем...

Когда без слёз не взглянешь на себя -
Жалеешь, что к нему - со всей душой,
А он в ответ - всё так же - не любя...
Ты после круга вырастешь большой!

В стихах витаешь вместо облаков!
Твой каждый новый день - лишь Божий дар!
Конечно, старость - не для слабаков!
На "полосе потерь" держу удар!

Вселенная с подсказкой не спешит:
"Все хорошо, а может быть, и нет!"
Когда-нибудь он вырастет большим
И из подполья вырвется на свет!

А я не стану связь перерубать!
Но выпью горький и полезный чай.
Взаимный выбор - стало быть, - судьба!
И он ко мне вернётся невзначай.

А если нет - за всё благодарю -
С ним вне закона - дерзость без границ!
Порвать с ним не готова к декабрю -
Не вырвать всех написанных страниц!

А он чего-то хочет от меня -
Интрига не отвеченных звонков.
Я после круга снова у руля!
Одна! Сама! - Куда без мужиков?!

22.12.2022


Рецензии